Дэлия Оуэнс - автор книги «Там, где раки поют»

07/02/2020

Дэлия Оуэнс, автор книги «Там, где раки поют»,  - известный зоолог, прожившая в Африке 23 года!

С раннего детства жизнь будущей писательницы была неразрывно связана с природой: уединенные лесные прогулки, катание на любимых лошадях, летние месяцы живописных местах Северной Каролины.

После школы  Дэлия Оуэнс поступила в Университет Джорджии, где получила степень магистра зоологии.

В 1974 году Дэлия и ее коллега и муж Марк направились в пустыню Калахари для изучения жизни львов. Очень скоро первый львиный прайд устроил себе лежбище прямо напротив лагеря ученых.  Их исследование легло в основу книги Делии и Марка "Крик Калахари", которая неожиданно стала бестселлером.

Затем Оуэнсы перебрались в Замбию. Там они изучали слонов и создали программу, дававшую местным жителям работу. Это сделано было для того, чтобы местные жители переключились на другой заработок вместо охоты на исчезающий вид слонов.

Двадцать три года Делия Оуэнс провела в Африке, изучая исчезающие виды. За исследования и работу по сохранению животного мира она удостоилась награды «Золотой ковчег» от королевской семьи Нидерландов.

И вот почти в 70 лет зоолог с мировой репутацией решает написать первую художественную книгу -  «Там, где раки поют». Роман Дэлия Оуэнс посвящает трем подругам детства, героев поселяет в знакомые с летних каникул приморских местах Северной Каролины, наполняет книгу стихами, нежнейшими описаниями природы, ну, и для динамики, добавляет детективную линию – и получается шедевр, мгновенно ставший международным бестселлером.

Конечно же, мы записали аудиоверсию этой уникальной книги. Прочитал ее актер Алексей Багдасаров – так, как он это умеет: с соблюдением авторской интонации, лирических нюансов и любовью к каждому слову!

Комментарии

Нет отзывов