Экранизация «В ожидании Божанглза»

17/03/2020

 

На днях начнутся съемки фильма по роману Оливье Бурдо «В ожидании Божанглза»!

Режиссером экранизации выступит Режис Руансар, снявший «Любовь на кончиках пальцев», «Переводчики». А главные роли исполнят Ромен Дюри, известный по фильмам «Доберман», «Мое сердце биться перестало», и Виржини Эфира — популярная французская телеведущая и актриса, сыгравшая более чем в 20 фильмах и телесериалах.  

Это очень радостная и интригующая новость, потому что «В ожидании Божанглза» -  слишком уж особенная книга. В блестящем и потрясающе поэтичном переводе Ирины Волевич роман напоминает старую, добрую и очень красивую песню. Это и неудивительно, ведь заглавие книге дала композиция Джеффа Уокера, ставшая суперизвестной в исполнении Нины Симон.

Книга про странное семейство, состоящее из Мамочки, Папы, Сына и журавля Мамзель Негоди, практически сразу после публикации произвела фурор во Франции. Успех у читающей публики был колоссален, не скупилась на похвалы и критика. В итоге роман бывшего агента по недвижимости, написанный за 7 недель, был сходу номинирован на Гонкуровскую премию.

Мы, вдохновившись этой экстравагантной книгой, сделали одноименную аудиоверсию. Читает «В ожидании Божанглза» актер Кирилл Радциг. Когда эта рифмованная проза начинает еще и звучать, то оторваться от  прослушивания сложно — ведь это так напоминает терпкий лонг-дринк, который очень нравится Мамочке!

Комментарии

Нет отзывов