Из дальнобойщиков в писатели: Фредрик Бакман

19/03/2020

 

Фредрик Бакман – один из немногих, кто бросил вызов судьбе и искал себя в разных профессиях. В университете он изучал религиоведение, но осознал, что это не для него и бросил учебу. Бакман стал работать водителем-дальнобойщиком, а спустя время задумался о журналистике. Местная небольшая газета публиковала его статьи, и звезды сошлись: ему нравилось писать, а люди обожали его читать. Уже через год он работал в известном столичном журнале.

Однажды Бакман прочел статью об одном старике, который подал в суд на зоопарк за рекламу - «приходите поиграть с гориллами». Мужчина возмущался нелогичностью лозунга, ведь посетителям запрещено входить в клетку к животным. Вдохновленный этой историей, Бакман написал серию постов про выдуманного ворчуна по имени Уве в собственном блоге. Читателям настолько понравился вечно недовольный старик, что они просили написать о нем книгу.

И вот в 31 год Фредрик Бакман закончил свой первый роман «Вторая жизнь Уве». Бакман рассылал рукописи…но ответа никакого не последовало. Писатель не сдавался и, наконец, одно издательство рискнуло его опубликовать. Оно поверило в Бакмана, но не поверило в его обаяние перед читателями: им казалось, что практически двухметровый мужчина с серьезным лицом распугает всех на презентации книги. Но книжный магазин, в котором проходило мероприятие, поддержал настойчивого автора и назвал «Вторую жизнь Уве» лучшей книгой месяца. Бакман пришел на презентацию, и очередь за его автографом была нескончаемая.

Читатели во всем мире восхищаются искренностью и непосредственностью произведений шведского писателя. В 2017 году экранизация книги «Вторая жизнь Уве» была номинирована на Оскар за лучший фильм на иностранном языке.

В России благодаря издательству «Синдбад» вышли все опубликованные произведения Фредрика Бакмана. Мы же озвучили его романы и с нетерпением ждем его новую книгу – «Тревожные люди».

Комментарии

Нет отзывов