Королева ирландского детектива

18/06/2020

 

Тана Френч - королева ирландского детектива

Вот только ирландских корней у нее нет. Американка с итальянскими и русскими корнями с детства много путешествовала по миру, потому что отец был специалистом по экономике развивающихся стран.


С юных лет девочка участвовала в школьных постановках, читала собственные стихи в кругу семьи и мечтала о великой карьере писательницы. Но учиться Тана решила актерскому мастерству в Тринити-колледже в Дублине и с головой погрузилась в мир театра и кино. Однако мысль о литературе не оставляла.

Свой дебютный роман Тана Френч начала писать в перерывах между кастингами. Публикация первой книги «В лесной чаще» состоялась в 2007 году. Произведение получило широкое международное признание и множество восторженных отзывов. Также были приобретены права на экранизацию, а в 2014 году роман «В лесной чаще» был включен в топ-50 лучших дебютов с 1950 по 2014 год.

Стоит отметить, что любимый автор Таны Френч — это известная американская писательница Патриция Хайсмит, ранний нуар-детектив которой, «Незнакомцы в поезде», экранизировал Хичкок, а один из поздних, «Талантливый мистер Рипли», Энтони Мингелла. Для Таны Френч как писательницы гораздо ближе психологическая сторона криминальной истории, чем ее сюжетная структура, которая была так важна, скажем, для историй Агаты Кристи.

Тана Френч заняла почетное место среди современных писателей детективов, и каждые два года писательница радует читателей своими новыми книгами.

Мы выпустили две аудиокниги по романам Таны Френч: «Тайное место» и «Тень за спиной», главные герои которых переходят из одного текста в другой. Эти психологические детективы очень тонко и остро прочитали актеры Кирилл Радциг и Юлия Яблонская. А в этом году мы собираемся порадовать вас новым аудиороманом Таны Френч «Ведьмин вяз». В этом детективе рассказывается загадочная история о найденном скелете в дупле вяза.

Слушать аудиокниги Таны Френч.

Комментарии

Нет отзывов