Мишель Бюсси

30/04/2020

 

Мишель Бюсси - преподаватель географии, ставший лучшим дететивщиком Франции

Вырос Мишель Бюсси в Мануаре, маленьком городке на берегу Сены. Его мать, преподавательница в католической школе, одна воспитывала трех сыновей. В колледже Бюсси жадно читал Агату Кристи, Рэя Брэдбери, Рене Баржавеля.

В 2005 году Мишель Бюсси, восхищенный книгой Дэна Брауна «Код да Винчи», поехал в Рим и увидел, что сотни туристов бродили с этой книгой в руках как с путеводителем. А потом было увлечение автором книг о «джентельмене-грабителе» Арсене Люпене - Морисом Лебланом. Всё это так повлияло на преподавателя географии, что по возвращении домой он написал книгу «Код Люпена», которая стала мгновенным бестселлером. А потом всё начало происходить очень быстро: детективы публиковались один за другим, и Мишель Бюсси получил более 20 литературных наград.

Детективы Мишеля Бюсси — весьма изысканное чтение. Они полны тонкого психологизма, путешествий, тщательных писательских открытий новых мест (тут чувствуется великолепное знание географии). Сегодня Бюсси работает для своих читателей в поезде, на работе, дома. Несмотря на свою писательскую популярность, Бюсси по-прежнему преподает географию в университете.

Он часто посещает книжные ярмарки как во Франции, так и в других странах. В 2019 году на Non/fiction нам удалось немного пообщаться с автором.

Мишель Бюсси издает примерно по одной книге в год. Многие детективы переведены на русский язык, и некоторые из них мы превратили в аудиокниги.

Все аудиокниги Мишеля Бюсси можно найти на нашем сайте.

Комментарии

Нет отзывов